Gemeinsam stark

Unser Kindergartenverein und wir als Teil davon

Unser Team

Unser pädagogisches Team besteht aus acht Erzieherinnen und einer Kinderpflegerin.

Wir bieten Ihnen und Ihrem Kind eine fachliche und kompetente Entwicklungsbegleitung

mit Herz und Verstand

Barbara Martin

Kindergartenleitung

Erzieherin "Füchse"

Daniela Zengel

Erzieherin "Füchse"

Birgit Medek

Gruppenleitung Schmetterlingsgruppe

Teresa Weidner

Erzieherin Schmetterlingsgruppe

Isabell Killmann

Gruppenleitung Krokodilgruppe

Barbara Boll

Kinderpflegerin Krokodilgruppe

Anja Marx

Gruppenleitung Hasengruppe

Katja Wolfert

Erzieherin Hasengruppe

Martina Müller

gruppenübergreifende Werkerzieherin

Den Eltern gegenüber verstehen wir uns als  gleichwertige Erziehungs- und Bildungspartner. Gemeinsam  mit ihnen wollen wir das Kind  in seiner Entwicklung zu einer selbstbewussten, selbständigen und selbstbestimmt handelnden Persönlichkeit begleiten. Um gemeinsam „an einem Strang“ ziehen zu können, bilden  Offenheit,  gegenseitige Akzeptanz und regelmäßiger Austausch eine wichtige Grundlage.

Unsere Vorstandschaft

v.l.: Matthias Aulbach, Gottfried Köhler, Susanne Fries, Steffen Müller, Pia Reichert

Der Kindergarten gehört dem Dachverband der Caritas Würzburg an. Der Träger ist der Kindergartenverein St. Laurentius Roßbach. Die Vorstandschaft besteht aus:

1. Vorstand: Gottfried Köhler

2. Vorstand: Steffen Müller

Beisitzer: Matthias Aulbach

Kassier: Susanne Fries

Schriftführer: Pia Reichert

Vertreter der Kirchengemeinde: Pfarrer Martin Wissel

Die Vorstandschaft ist hauptsächlich für die organisatorischen Belange des Kindergartens verantwortlich. Darunter fallen Aufgaben, wie z.B.:

- das Verhandeln und Abwickeln der Zuschussanträge mit der Caritas, Landratsamt und Gemeinde

- die Zusammenarbeit mit der Kirchenverwaltung und der Pfarrgemeinde

- die öffentliche Repräsentation bei Tagungen, Trägerversammlungen oder Vereinssitzungen

- alle Personalangelegenheiten

- Verwaltung der Vereinskasse u.v.m.

Die Vorstandschaft wird im Rahmen der Jahreshauptversammlung alle drei Jahre neu gewählt. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Vorstandschaft, Team, Elternbeirat und Ihnen, liebe Eltern, ist für den Kindergartenalltag von großer Bedeutung.

Unser Elternbeirat

Am Montag, den 07. Oktober 2019 wählten die Eltern einen neuen Elternbeirat. Auch in diesem Jahr haben sich wieder ELF Eltern sofort bereit erklärt, im Elternbeirat mitzuwirken! Wir sind sehr froh und stolz darauf, dass von Seiten der Eltern so großes Interesse besteht, die Arbeit des pädagogischen Personals zu unterstützen. Vielen Dank dafür!

Der Elternbeirat vertritt die Interessen der Eltern und hat unter anderem die Aufgabe, zwischen diesen, dem Kindergartenteam und dem Träger zu vermitteln. Bei der Planung und Durchführung von Festen wirkt der Elternbeirat unterstützend mit und organisiert Veranstaltungen, wie z.B.

• St. Martin
  • Basare
  • Elterncafe u.v.m

Dieses Jahr besteht also unser Elternbeirat aus folgenden elf Mamas und Papas:

• 1.Vorsitzende: Marina Kampf
  • 2.Vorsitzende: Tabea Englert
  • Kassiererin: Isabell Strecker
  • Schriftführerin: Lena Pankratz
  • Beisitzer: Christiane Weis, Carina Anderlohr, Sascha Kampf, Stefan Fath, Sabrina Bach, Caroline Schnatz, Carsten Pawlik

Bild folgt...

Der Elternbeirat ist ein wichtiges Gremium im Kindergarten, ohne dessen Hilfe vieles nicht möglich wäre.

Liebe Elternbeiräte: Schön, dass es euch gibt!